Page 25 - INNOVA 1
P. 25
La medición de voltaje de salida se realizó durante de salida fue de 1050 mV, sin embargo, dichos
24 h, obteniéndose 935 mV cuando se utilizó residuos presentaron inestabilidad en el voltaje
glucosa y 1100 mV al usar almidón. Estos resultados de salida, por lo que es necesario realizar un
se pueden atribuir a que la glucosa, al ser una pretratamiento para su mejor aprovechamiento,
aldosa monomérica con un carbono anomérico una alternativa para futuras pruebas podría ser
disponible para oxidación (Campbell et al., 2007), se hidrolizar este residuo con enzimas, este proceso
consume rápidamente, hasta agotarse, generando hidroliza los compuestos complejos y facilita su
la caída del voltaje. Sin embargo, el almidón es un uso como sustrato.
polímero de glucosa con enlaces glucosídicos -1,4
y 1,6 (de Jesús et al., 2020), que en las condiciones Así que podemos concluir que los carbohidratos
establecidas de la base fuerte primeramente se (glucosa y almidón) emergen como una
hidrolizan estos enlaces separando unidades de alternativa viable para la generación de energía
glucosa a partir del extremo no reductor de la eléctrica, y estos al estar presentes en residuos
cadena (Cataño et al., 2005), por lo tanto, existe agroindustriales son una opción para la generación
disponibilidad gradual de glucosa, oxidándose de energías limpias, sin embargo, es necesario
también de manera gradual, generando flujo aumentar la estabilidad y el tiempo de generación
constante de electrones en el medio. En relación de energía.
con los residuos de palma de aceite, el voltaje
25
Bibliografía
1.Campbell, Neil A.; Reece, Jane B. (2007). Biología. Ed. Médica Panamericana. ISBN 9788479039981. Consultado el 23 de enero
de 2020
2.Díaz-López, J. B., Luján-Hidalgo, M. C., Rosales-Quintero, A., & Meza-Gordillo, R. (2021). Celda alcalina abiótica de residuos de
Mangifera indica L. cv “Haden”. Revista Mesoamericana de Investigación, 1(1), 55-60.
3.Cataño, J. C., & Mera, I. (2005). Obtención de glucosa a partir de almidón de yuca Manihot sculenta. Biotecnología en el Sector
Agropecuario y Agroindustrial: BSAA, 3(1), 54-63.}
HORIZONTE E INNOVACIÓN